Un arrollador Real Madrid deshace a un errático Valencia (1-6)

LALIGA

El cuadro madrileño, con triplete de Weir y goles de Zornoza, Kenti y Esther, vapuleó al valenciano, que incurrió en muchos fallos defensivos y lo pagó caro

Arrasó contundente e implacable en el Antonio Puchades el Real Madrid, que exhibió una eficacia mayúscula y no dio opciones a un Valencia CF Femenino que incurrió en numerosos errores y los pagó caros todos. Victoria clara, inobjetable, de las blancas (de morado este sábado) por 1-6 en partido correspondiente a la jornada 18 de la Liga F. Un triplete de Weir y los goles de Zornoza, Kenti y Esther sellaron el triunfo madrileño, el décimo seguido, que les permite sostener la segunda plaza. Las valencianas se quedan en el séptimo lugar con 24 puntos en su casillero.

Con todo, el partido se planteó al principio equilibrado, pues fue difícil apreciar la superioridad de un equipo sobre el otro. Escaseaban las ocasiones. El progreso del duelo se fue hasta casi el minuto 20 cuando el Madrid tomó ventaja en el marcador, con un centro desde la derecha de Toletti al área pequeña en la que Weir, la estrella de la velada, se anticipó a María Molina para batir a Enith. La primera que tuvieron las visitantes, la enchufaron.

El 0-1 no quebró la moral del Valencia, que trató de sobreponerse al tanto madridista. Esto ocurrió en el primer acercamiento serio de las locales, cinco minutos después de encajar, cuando Marta Carro aprovechó un balón en el área para, a la media vuelta, chutar raso y batir a Misa. Gran gol de la capitana, que suma ya tres esta temporada.

Poco le duró el saborear el empate a las valencianistas. En el 32, llegó el Madrid por la derecha con Kenti, María Molina no acertó en el despeje del centro raso de la mexicana, Weir le robó la cartera a la zaguera catalana, recogió el esférico y le puso al regalo el lazo del gol: 0-2.

Con el descanso ante los ojos, en los llamados minutos psicológicos, el equipo de Alberto Toril todavía logró ampliar el marcador. Cometieron otro error defensivo y de falta de contundencia las blanquinegras, esta vez Pujadas en la salida de balón, resolviéndose la jugada con la recuperación de Esther, la asociación con Weir y el remate final de la exvalencianista Zornoza a la red. Pese a que restaban más de 45 minutos para finalizar la historia, el golpe envió a la lona al Valencia.

Lo peor es que, tras el paso por el vestuario, el Real Madrid no había saciado su hambre y Enith tuvo que recoger el balón de su malla tres veces más. Cuando iban transcurridos cinco minutos, se internó en el área Kenti por la derecha, la meta del Valencia repelió su primer remate, pero el balón le quedó de nuevo a la capitana madridista que finiquitó cualquier signo de emoción con el 1-4. Camino del 60, Esther se sumó a la fiesta madridista y ya en el 70, Weir firmó su triplete particular y la media docena de goles para las blancas.

El trámite de los restantes 20 minutos se hizo ya muy largo. El partido se iba a consumir entre el mayor aburrimiento sin opciones de nada para las valencianas, que se estaban llevando un serio correctivo en su campo. Aún tiraron de orgullo para salvar la honrilla las locales, que vieron cómo en los últimos minutos Acevedo Dudley anulaba un gol en posición legal a Pauleta. Dicho sea de paso, hubiera servido solo para sumar números en la estadística.

El luminoso registró finalmente la contundente victoria 1-6 de las madridistas. Tarde-noche aciaga para las entrenadas por Jesús Oliva. La única nota positiva, la vuelta de María Jiménez tras recuperarse de una lesión de menisco.

Valencia CF Femenino: Enith, Bakker (Tamarit, 46′), María Molina, Pujadas (María Jiménez, 83′), Bea Beltrán, Carro, Ainhoa (Torrodà, 54′), Fiamma (Pauleta, 66′), Asun, Maca (Chacón, 66′) y Anita Marcos.

Real Madrid: Misa, Kenti, Sousa, Rocío, Olga Carmona (Svava, 75′), Zornoza, Toletti (Freja Siri, 60′), Weir, Athenea (Tere Abelleira, 46′), Feller (Moller, 75′) y Esther (Nahikari, 60′).

Goles: 0-1: Weir, 18′; 1-1: Carro, 27′; 1-2: Weir, 31′; 1-3: Zornoza, 43′; 1-4: Kenti, 50′; 1-5: Esther, 58′; 1-6: Weir, 71′.

Árbitra: Ainara Andrea Acevedo Dudley (Comité catalán). Sin amonestaciones.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Antonio Puchades correspondiente a la jornada 18 de la Liga F.