El Barça no da opción al Valencia (6-0)

LALIGA

Las azulgranas despacharon a las blanquinegras con un set en blanco · Claudia Florentino, en propia puerta por partida doble, Aitana, Mapi, Alexia de penalti y Marta Torrejón marcaron los goles

Cumplió el Barça con lo que se pronosticaba. No dio pie a la sorpresa el conjunto catalán y resolvió cómodamente por 6-0 su cita de este jueves ante el Valencia CF Femenino en partido correspondiente a la jornada 1, aplazado en su fecha inicial programada por la huelga de futbolistas de la Liga F. Cuando el reloj había consumido 20 minutos, las valencianas ya se veían 2-0 abajo. Claudia Florentino fue la autora involuntaria de los goles al batir por dos veces su meta. Luego, Aitana dejó el encuentro más que sentenciado antes del descanso. Y en el segundo acto, Mapi, Alexia de penalti y Marta Torrejón de falta directa redondearon el marcador. Sumar siquiera un punto del Johan Cruyff es a día de hoy algo quimérico para cualquier equipo.

Sin quebrantos al libreto previsto, gobernó el Barça territorialmente y en posesión, de principio a fin, desde el primer movimiento del balón hasta el silbatazo final de la árbitra. El encuentro no tuvo color alguno más que el azulgrana. Después de un par de tentativas locales de Mariona y de Patri, la primera ocasión seria de peligro salió de las botas de Hansen. El poste se alió con las valencianistas para evitar el tanto.

Al final, el primer gol culé fue producto de una desgraciada jugada de Claudia Florentino al pretender rechazar un envío de Hansen, con tan mala fortuna que batió de forma involuntaria el portal de Enith. Diez minutos después, de nuevo la mala suerte se cebaba con la zaguera valenciana, pues en un intento de despeje, metió otra vez el balón en su mismo marco.

Con el 2-0, el duelo siguió navegando por los mismos derroteros, sin dar sensación de peligro alguno las blanquinegras (de naranja en Barcelona), que no llegaron nunca al área de Paños en condiciones de chutar entre los tres palos. Ya con el descanso ante los ojos, un centro desde la derecha de Hansen lo remató Aitana de cabeza a la malla para matar el encuentro. En el descuento, pudo ampliar la cuenta local Marta Torrejón, que sacó un disparo potente y colocado, pero el cuero se estampó en la cruceta de la portería de Enith.

Quedaban cuarenta y cinco minutos, desprovistos de toda emoción porque el signo ya estaba escrito. Siguió por las mismas coordenadas el encuentro en la segunda mitad, manteniéndose la posesión local de la pelota. Pese a la clara ventaja, el apetito voraz del Barça, que no bajó el pistón, llevó a las blaugrana a anotar otros tres tantos más hasta dejar el definitivo 6 a 0.

El primero llegó con un centro de Mapi León desde el costado derecho que no tocó nadie, ni compañera ni rival, y acabó en el fondo de la red. Pasó muy poco rato y Pauleta incurrió en manos en su área. Se encargó de materializar el castigo la capitana culé Alexia, homenajeada en los prolegómenos por su partido número 400 con la camiseta azulgrana. Ya en el 73, Marta Torrejón ejecutó magistral un lanzamiento de falta ante el que nada pudo hacer Enith.

El resto quedó en un trance intrascendente. El Barça ya no hizo más sangre y cedió la pelota al Valencia para los últimos minutos. En el tiempo de añadido, la tuvo Chacón para salvar la honrilla de las visitantes, pero Paños limpió de polvo sus guantes y desvió a córner.

FC Barcelona: Sandra Paños, Torrejón, Paredes, Jana (Mapi León, 58′), Ona Batlle, Patri Guijarro (Engen, 58′), Mariona, Graham Hansen (Pina, 58′), Brugts (Oshoala, 73′), Aitana y Alexia (Bruna, 74′).

Valencia CF Femenino: Enith, Kerlly Real, María Molina, Claudia Florentino, Jimena López (Tamarit, 72′), Carro (Ainhoa, 76′), Pauleta, Serna, Marina Martí (Asun, 46′), Maca (Anita Marcos, 61′) y Fiamma (Chacón, 46′).

Goles: 1-0: Claudia Florentino (p.p), 10′; 2-0: Claudia Florentino (p.p), 21′; 3-0: Aitana, 43′; 4-0, Mapi León, 59′; 5-0: Alexia de penalti, 62′; 6-0: Marta Torrejón, 73′.

Árbitra: Paola Cebollada López (Comité aragonés). Amonestó a Chacón (68′) y a Pauleta (63′) por el Valencia.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 1 (aplazado en su fecha) de la Liga F disputado en el Estadio Johan Cruyff​.