El Valencia sostiene el buen pulso (0-3)

LALIGA

Doblegaron las blanquinegras con solvencia al Levante Las Planas con goles de Anita Marcos, Asun y Chacón para sumar el tercer triunfo de forma consecutiva y sujetar la séptima plaza

Victoria clara la cosechada este domingo por el Valencia CF Femenino ante el Levante Las Planas (0-3). Encadenados sendos triunfos en casa ante Real Sociedad y Villarreal, las blanquinegras buscaban darle continuidad a su buen momento de forma, ahora en cancha contraria. El tanto de Anita Marcos en los primeros compases del primer tiempo, y los goles de Asun y Chacón, en el segundo, certificaron los tres puntos para el casillero valenciano en feudo catalán.

No pudo empezar mejor la cosa para el Valencia en Sant Joan d’Espí. Antes de que se hubiese cumplido el minuto, a los 45 segundos, quedó registrado el primer gol de la tarde: pase largo de Berta Pujadas, prolongación de cabeza de Torrodà para Anita Marcos, que bate a la meta Bacic para cobrar ventaja. Cero a uno.

En un par de ocasiones más después de adelantarse, el Valencia se acercó con cierto peligro a las inmediaciones de la portería rival. Primero, con un buen balón filtrado de Maca para el desmarque de Anita, quien cedió a Pujadas, muy escorada, que envió al lateral de la red. Después, arrancó veloz Maca, que dejó atrás de tacón para que Anita rematase en la frontal, pero su chut se fue a las manos de la portera.

El primer aviso del Levante Las Planas llegó ya camino de los 21 minutos de juego, cuando Elena Julve obligó a Enith a intervenir a mano cambiada para despejar a córner. Lo restante del primer acto se definió por lo impreciso, dibujándose una fase de encuentro en un tono insustancial por los dos bandos. Se animó algo el asunto al final, pero no se significó en más ocasiones. La árbitra pitó la conclusión con la victoria parcial de las valencianistas.

Al comenzar el segundo capítulo, salió más intenso y con mejor aire el equipo de casa, pero sin fabricar ocasiones meridianas de nivelar. Durante unos cuantos minutos tras la reanudación, le costó mucho salir de su sector del campo a las valencianas, con la senyera en Barcelona.

Jesús Oliva buscó soluciones en el banquillo y realizó dos cambios. Sentó a Torrodà y Fiamma, metió en el campo a Chacón y Ainhoa. Dos minutos después, en el 67, la centrocampista de Burjassot envió un pase en profundidad a la carrera de Asun, que encaró la puerta catalana y finalizó con la zurda para ampliar el resultado y encaminar la victoria.

Se le ponía muy empinado el partido al Levante Las Planas, que no bajó los brazos e intentó restar en el luminoso. En una acción ofensiva de las catalanas, el balón se fue al interior de la portería valencianista, pero la colegiada anuló correctamente el tanto por falta previa de Muth sobre Enith (75’).

El tiempo se iba consumiendo, alcanzando ya sus últimos diez minutos. Y en el 83, Salmi, que había ingresado por Asun, profundizó en acción personal por la izquierda, alcanzó línea de fondo y buscó el pase atrás para Chacón, que remató a placer a la altura del punto de penalti el definitivo 0-3. La recta final del encuentro, con cuatro de descuento, ya fue cuestión de trámite. El Valencia se quedó los tres puntos en juego y agarra el séptimo puesto de la tabla, ampliando a siete la ventaja sobre el octavo, el Sevilla, antes de recibir el miércoles al Barça.

Levante Las Planas: Doris Bacic, Júlia Mora, Sille Struck (Irene Corral, 67’), Nuria Garrote, Esther Martin, Yang Lina (Laia Parera, 74’), Yas Mrabet, Mari Paz (Natalie Muth, 74’), Irina Uribe, Rita Chikwelu (Laura, 46’) y Elena Julve.

Valencia CF Femenino: Enith, Bakker, María Molina, Pujadas, Bea Beltrán (Tamarit, 87’), Carro, Torrodà (Chacón, 65’), Fiamma (Ainhoa, 65’), Asun (Salmi, 77’), Maca (Olga, 77’) y Anita Marcos.

Goles: 0-1: Anita Marcos, 1′; 0-2: Asun, 67′; 0-3: Chacón, 83′.

Árbitra: Beatriz Cuesta Arribas (Comité gallego). Amonestó por el Levante Las Planas a Yang Lina (55’) y Nuria Garrote (78’).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 17 de la Liga F disputado en el Camp Municipal Les Planes.