Tamarit y Anita Marcos apuntalan la remontada del Valencia en Sevilla (1-2)

LALIGA

Inma Gabarro avanzó a las hispalenses a poco de la hora de juego, pero la de Massanassa, en el 79′, y la delantera andaluza, en el 84′, definían el resultado final

Remontó este sábado el Valencia CF Femenino para celebrar su segunda victoria del campeonato en su visita al Sevilla en la quinta jornada de la Liga F. Tuvo que reponerse el equipo de Jesús Oliva al tanto de Inma Gabarro a poco de la hora de juego. Los goles de Tamarit y Anita Marcos en el 79′ y en el 84′, respectivamente, voltearon el marcador. Las valencianistas suman siete puntos después de cinco fechas.

Anduvo la cosa equilibrada en el partido del estadio Jesús Navas disputado entre Sevilla y Valencia. Intenso, con alternativas de juego, de ocasiones y en el gobierno de la pelota. La primera buena oportunidad del duelo se la apuntaron las locales en el minuto 9, cuando Martín-Prieto remató potente desde lejos y Enith voló para meter el guante derecho al balón y repelerlo a córner.

La mejor valencianista llegó con un esférico que quedó muerto dentro del área y recogió Asun, pero el chut de la ilicitana se fue arriba. En la jugada, Chacón reclamó un penalti por manos de Gemma. La acción, cuanto menos era controvertida.

Con el paso de los minutos, se fue haciendo el Sevilla con un papel más protagonista en su campo. Empezaba a generar acciones en lo atacante el cuadro de Cristian Toro. Superados los 25 de juego, hubo un centro peligroso desde la derecha de Amanda para Inma Gabarro, cuyo remate no fue bueno.

Ya el primer acto se evaporaba cuando Payne tuvo un cara cara con Enith que repelió la guardameta del Valencia. El balón le quedó entonces a Inma Gabarro, pero se topó con otro paradón de la de Moncada, que exhibió reflejos para evitar el primer gol local. Acabó mejor el Sevilla el primer tiempo. Con la igualdad a cero en el marcador se alcanzó el descanso.

Se avecinaba un segundo periodo en la misma tónica del primero, competido por los dos bandos. Salió bien el Valencia, que gozó de alguna buena ocasión de cobrar ventaja. Lanzaron las blanquinegras una transición rápida, con Fiamma buscando la carrera de Chacón, abandonó Sullastres su portal para salvar la acción. Al rato, se estorbaron Fiamma y Anita Marcos en el remate y atrapó la meta exvalencianista.

Con todo, golpeó primero en el tanteador el cuadro hispalense por mediación de Inma Gabarro, al picar el balón a la altura del punto de penalti ante la salida de Enith para el 1-0.

Los problemas se multiplicaban luego para el Valencia que perdía a Chacón, una de las futbolistas más activas del encuentro. La atacante colombiana se tuvo que retirar con molestias y entró al verde Estela. También Jesús Oliva echó mano de Tamarit por Carro.

Avanzó el duelo con la ventaja por la mínima del Sevilla, con el Valencia buscando la igualada. Y el gol llegaría ya en el 79, en una acción aislada de ataque visitante. Jimena López envió un balón bombeado desde la izquierda que cayó en los pies de Tamarit, que batió con la diestra a Sullastres para lograr el 1-1.

El tanto del empate le quebró la autoestima al once local, que ya no se repuso. Para colmo, el Valencia le asestó otra estocada, la definitiva, solo unos minutos después. Sacó rápido Estela en largo una falta desde el centro del campo que pilló desprevenida a la defensa sevillista. El balón le llegó a Anita Marcos, quien levantó el esférico por encima de Sullastres con una vaselina desde fuera del área. Igual que en Villarreal, el equipo de Jesús Oliva volvió a sacar provecho de una acción a pelota quieta.

Sufrió el Valencia porque el Sevilla apuró sus opciones hasta el último silbatazo de la árbitra en un partido que se estiró hasta el 96. En la recta final, y por mucho que persistió el equipo sevillista en buscar el empate, ya no se movería el marcador. En la última jugada del encuentro, Ana Franco se plantaba ante Enith, pero apareció providencial Claudia Florentino al corte para salvar a las suyas y asegurar el triunfo.

Sevilla FC: Sullastres, Rosa Otermín, Diana Gomes, Eva Llamas, Arola Aparicio (Lucía, 81′), Gemma (Cahynová, 74′), Pamela González, Amanda Sampedro, Inma Gabarro Payne y Martín-Prieto (Ana Franco, 74′).

Valencia CF: Enith, Kerlly, Florentino, Molina, Jimena López, Carro (Tamarit, 73′), Fiamma, Ainhoa, Marina Martí (Anita Marcos, 55′), Asun (Elena Gil, 86′) y Chacón (Estela, 73′).

Goles: 1-0: Inma Gabarro, 62′; 1-1: Tamarit, 79′; 1-2: Anita Marcos, 84′.

Árbitra: Alicia Espinosa Ríos (Comité Madrileño). Mostró tarjeta amarilla a Rosa Otermín (42′) por el Sevilla.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 5 de la Liga F disputado en el estadio Jesús Navas.