El Valencia se deja dos puntos en un final polémico (1-1)

LALIGA

Uncategorized

Maca, que se marchó luego lesionada, adelantó a las valencianas en el primer acto, y Pisco en el 89 hizo el gol del empate que no debió subir al marcador

El duelo de este sábado en el Antonio Puchades entre el Valencia CF Femenino y el Adeje Tenerife se cerró con suma de un punto para el casillero de cada cual, en partido correspondiente a la jornada 15 de la Liga F, última de la primera vuelta. A la media hora de juego, Maca puso en ventaja a las blanquinegras. La madrileña, por cierto, se lesionó ostensiblemente en la reanudación y tuvo que ser sustituida. Ya no habría más novedad en la anotación hasta casi el final, cuando Pisco marcó para las visitantes. Un gol que la árbitra debió anular por posición de fuera de juego de Marijose.

Exhibió buen tono competitivo desde el arranque sobre su césped el Valencia, que salió con el objetivo de quebrar de una vez la mala racha de jornadas sin ganar y volver al triunfo. La primera oportunidad local llegó pasados los diez minutos, con un buen libre directo de Jimena López que se encontró la respuesta de Aline Reis. Replicó al rato la exvalencianista Bea Beltrán, pero blocó Canales su disparo.

Transcurrió el juego después sin demasiadas alarmas en las porterías. Superado el ecuador del primer tiempo, se reclamó un penalti del lado valencianista de Barroso a Carro, que no fue interpretado así por la árbitra.

Fue ya pasada la hora de juego cuando el equipo de Jesús Oliva conseguiría cobrar ventaja en el marcador. Hubo una pérdida de balón de Natalia Ramos que recuperó el Valencia y Maca, tras una pared al borde del área con Fiamma, resolvió con la izquierda el 1-0.

Con pocas opciones más que reseñar, se fue consumiendo el primer tiempo. Cerca del final, las jugadoras visitantes pidieron el máximo castigo tras una caída de Blom en el área. Las valencianistas se fueron a vestuarios con el resultado a favor.

Reanudada la acción tras el descanso, salieron las isleñas al verde valenciano con un punto más de ambición y con ganas de buscar la portería de Canales lo más pronto posible para nivelar, aunque no acabaron de generar situaciones claras de peligro.

Lo peor para el Valencia fue la lesión de Maca, que se retorció de dolor en el césped tras una tarascada de Pisco. Después de abanderar las acciones ofensivas de las suyas en el primer periodo, la atacante de Fuenlabrada se marchó del campo cojeando e ingresó en su lugar Chacón. Al rato, se tuvo que parar el juego y hubo de ser atendida también la colombiana por un golpe fortuito en la cara.

Caían los minutos, el electrónico no se movía y la ventaja valencianista era exigua. Generaron alguna ocasión de hacer el 2-0 las locales, en un córner que acabó con un remate de cabeza de Jimena López y una parada de Aline con la rodilla.

Ningún conjunto dominaba con claridad sobre el otro. El resultado estaba en el filo. Trataban de empujar las canarias en busca del empate, mientras que al Valencia le faltó mordiente para rematar el asunto. A cinco del final, se marchaba Chacón y la agarró Marrero cuando ya enfilaba a Aline. Era la última defensa, pero la árbitra no le mostró la roja porque ni siquiera señaló la falta.

El “once” tinerfeño debía asumir riesgos, y por eso redobló su intensidad y comenzó a establecer un asedio al portal valencianista. Las locales aguardaban. Así, a un minuto de que se consumiese el tiempo reglamentario, Pisco le pegó con la zurda para hacer el empate. Fue controvertido este 1-1, pues la asistente de Fírvida Fernández alzó la banderola por fuera de juego posicional de Marijose en el tiro de la canaria. El banquillo y las jugadoras valencianistas reclamaron, pero la árbitra principal concedió el tanto.

Completados los cinco del descuento, el encuentro pasó a mejor vida sin más variación en el marcador, sin vencedor, sin que nadie sumase de tres.

Carro: “La línea pita fuera de juego y la árbitra le manda bajar la bandera

Al concluir el Valencia-Tenerife, apareció ante los medios la capitana valencianista, Marta Carro, quien criticó la labor de la árbitra del encuentro, Fírvida Fernández, cuestionando la legalidad del tanto tinerfeño: “Se nos va por detalles externos. Parece que siempre eludo las responsabilidades, pero al final no sé cuándo va a ser el día que cambie realmente algo. No puede seguir esto así. Es un agarrón claro, la última jugadora, expulsión… La árbitra me dice que no es suficiente para ella. Y al final, creo que está en fuera de juego. La línea levanta la bandera, pita fuera de juego y la árbitra principal le manda bajar la bandera y pita gol. Nosotras estamos intentando hacer nuestro trabajo, salir de un bache muy malo que estamos teniendo. No es nada fácil la situación, somos un equipo muy joven, que se está dejando todo en el campo, que quiere darle una alegría a la afición, darlo todo por este escudo y todavía se nos pone más complicado”.

Las protestas de Carro a la árbitra la conclusión del Valencia-Tenerife. LALIGA

Valencia CF Femenino: Canales, Jimena López, Florentino, María Molina, Pauleta, Serna, Carro, Fiamma (Ainhoa, 72′), Marina Martí (Asun, 72′), Maca (Chacón, 59′) y Anita Marcos (Raquel Gil, 87′).

Costa Adeje Tenerife: Aline Reis, Thaís Ferreira, Agus Barroso, Patri Gavira, Bea Beltrán (Marrero, 68′), Natalia Ramos, Moreno (Pisco, 28′), Paola Hernández, Monday G. (Koko Ange, 46′), Babajide (Cassie, 95′) y Blom (Marijose, 68′).

Goles: 1-0: Maca, 31′; 1-1: Pisco, 89′.

Árbitra: Andrea Fírvida Fernández (Comité aragonés). Amonestó a Jimena López (11′), Fiamma (24′), Carro (93′) y Serna (95′) por el Valencia, y por el Tenerife a Moreno (12′), Pisco (52′) y Natalia Ramos (56′).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 15 de la Liga F en el Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva del Valencia CF.