Komori

El Valencia “B” se adjudicó el duelo ante el Discóbolo y sigue líder (2-3)

KŌMORI

Crónicas

Valieron los goles en la segunda parte de Irene y de Raquel por partida doble para la suma de tres de las blanquinegras · A falta de una jornada y con un partido pendiente, las de Natalia García dependen de sí mismas para acabar primeras

Reñido fue el duelo en el campo de La Torre entre el Discóbolo-La Torre y el Valencia CF Femenino “B”, correspondiente a la jornada 25 de Primera Nacional, resuelto este domingo con victoria visitante por 2 a 3. Romera avanzó a las locales en el primer tiempo. Ya en la segunda, Irene y Raquel volteaban la contienda, Romera devolvía el empate, y, casi al final, repetía Raquel para establecer el resultado definitivo. Triunfo que mantiene líder del grupo VII al equipo de Natalia García, con un punto de ventaja sobre el Levante “B”, segundo, a falta de una fecha, además de un partido pendiente para las valencianistas.

Entró bien en el encuentro el Valencia, el primero en avisar, en el minuto 1, con un remate de Ainhoa desde la frontal que obligó a Sonia a sacar la manopla para despejar a córner. Lo intentó también Júlia con un lanzamiento de falta que no cogió portería. Después, una acción por la derecha de la atacante de Picassent terminó en centro de ésta para la llegada de Ainhoa, que mandó fuera. Sobrevino luego, al poco, el primer gol de la mañana. E iba a ser el Discóbolo quien se adelantara en el marcador. Después de una mala salida de balón visitante, Romera armó un buen golpeo para dar ventaja a las preparadas por Pepe Pla.

Tras el 1-0, el control se igualó. El juego en este primer tiempo se deslizó con dominio equilibrado, sin dominio claro de ninguno de los dos. El desarrollo no registraría situaciones de verdadero peligro en los minutos siguientes. En el capital ofensivo valencianista, un intento de Olga tras una serie de recortes que no encontró puerta, y un remate de Júlia que se iba fuera pero la meta aseguró despejando a la esquina. Hablando en términos de boxeo, le faltó “punch” al Valencia en este acto para llevar algún gol al marcador. Al descanso, victoria parcial del equipo de casa.

Al comenzar el segundo capítulo, el Valencia repitió su buena salida del primero. Después de un par de aproximaciones para equilibrar el luminoso, en el minuto 10, Irene, desde la derecha, se sacó un centro chut que acabó dentro. Y en el 15, iban a voltear el marcador las valencianistas al remachar a gol Raquel otro centro desde el costado derecho.

En el progreso, no hubo oportunidades que entrañasen gran peligro sobre las porterías. Faltando 20 para el final, se dio un contratiempo para las blanquinegras. En una acción de ataque visitante, la meta local Sonia abandonó su puesto para frenar la peligrosa llegada de Júlia, lastimada en el choque. La de Picassent se retorció en el suelo entre alaridos de dolor y tuvo que ser sustituida por Elena Gil. Solo cinco minutos después, en una acción que inició con un mal despeje de Pallás, la capitana local, Romera, resolvió el 2-2 y su gol número 21 en lo que va de curso.

El empate a dos se mantuvo y el partido no se definió para el Valencia hasta el minuto 86 con el tanto resolutivo de Raquel, que remató de cabeza en el segundo palo al fondo de las mallas un envío desde la derecha. Antes de acabar, sumó el conjunto valencianista la última ocasión, tras un córner que cabeceó fuera Llani.

Los tres puntos permiten al cuadro de Natalia García seguir liderando la clasificación del grupo VII. Cuando solo resta una jornada, el Levante se mantiene al acecho, a un punto de distancia (62-61). Pero las blanquinegras tienen un partido pendiente contra el Mislata esta semana, además del diferencial particular ganado con las granotas.

Celebración valencianista después del 2 a 3. @ACADEMIA_VCF

Ficha técnica:

Discóbolo-La Torre: Sonia, Vila, Dennise, Tejada (Blanca, 46′), Leyre, Rocío (Laura, 73′), Pons, Nerea, Romera (Badenes, 85′), Miriam y Yulisa (Bruch, 61′).

Valencia CF Femenino “B”: Pallás, Tamarit, Irune, Núñez (Rosario, 87′), Irene, Saray, Emma (Luna, 46′), Ainhoa, Olga (Llani, 85′), Raquel y Júlia (Elena, 72′).

Goles: 1-0: Romera, 17′; 1-1: Irene, 56′; 1-2: Raquel, 61′; 2-2: Romera, 74′; 2-3: Raquel, 86′

Árbitra: Arantxa Escrivà Pardo. Mostró tarjeta amarilla a Nerea Pons (82′) por el Discóbolo.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 25 de la Primera Nacional disputado en La Torre.

Nacido en València en 1990. Periodista y comunicador. Editor de Kōmori.