Komori

El filial cierra la primera fase con una dura derrota (5-0)

ALHAMA TV

Crónicas

El equipo valencianista encajó una mano de goles ante el Alhama y termina con 13 puntos para pelear la permanencia

El Valencia CF Femenino ‘B’ cayó goleado (5-0) en su visita al Alhama CF murciano en el partido correspondiente a la jornada 18, la última de la primera fase en Reto. Con esta derrota, las valencianistas quedan penúltimas con 13 puntos, un bagaje que se lleva el filial a su próxima pugna por eludir el descenso. El equipo blanquinegro conocerá en próximas fechas el calendario de sus ocho partidos para pelear la permanencia. Sus rivales serán: Córdoba, Málaga, Juan Grande y La Solana. Compartirá también la disputa por salvar la categoría con Levante ‘B’, Aldaia, Joventut Almassora y Femarguín, si bien no se enfrentará a estos equipos al haber compartido ya subgrupo.

Fueron imprecisos los primeros instantes del juego en el José Kubala (con asistencia de público en la gradas dentro de un aforo limitado). Camino del cinco, el equipo murciano obtuvo el primer gol, después de un robo de Violeta Quiles, que filtró un balón al área para el remate final de Marina Martí. De aquí en adelante, las de casa llevaron la voz cantante. La incidencia del Valencia en ataque fue escasa y apenas se pudo dejar caer por los aledaños de la alicantina Laura.

Por contra, la puerta valenciana empezó a pasar muchos sobresaltos después de encajar el primero. Un control defectuoso de Nerea en la frontal terminó en disparo desviado de Marta Ponce con Pallás fuera de su marco. Minutos después, la guardameta valenciana tuvo que meter la manopla derecha para desviar un disparo desde fuera de Carmen Fresneda. En el 15, Sara Rubio estampó el balón en el larguero. Mismo destino encontró un lanzamiento de falta de Fresneda a la media hora de juego. Antes, una acción combinativa de las murcianas terminó con servicio desde el costado derecho de Fresneda y cabezazo peligroso de Violeta Quiles. Sin más ocasiones que reseñar, la colegiada señaló a las jugadoras el camino de los vestuarios con el 1-0.

El marco del partido no cambió en el segundo tiempo. Si acaso tuvo en el acierto anotador del Alhama la diferencia con los primeros 45 minutos. Las locales salieron voraces tras el receso y muy pronto se llevaron a la boca dos goles consecutivos, obra de Marina Martí y de Marta Ponce. José Giménez había refrescado el once valencianista en el arranque del periodo con las entradas de Laura Blasco, Saray, Olga y Judit, pero el signo del partido ya quedaba escrito.

Al partido le faltaban todavía dos goles más. En el 62, Nerea Vicente sirvió de esquina y la impelió hasta la red Violeta con la cabeza. Y en el 70, Marina Martí redondeó el marcador y su cuenta particular al aprovechar un desafortunado resbalón de Nerea. Por el Valencia, un tiro de Judit que marchó cerca del palo fue la primera maniobra de peligro. Y ya en la última jugada, a punto estuvieron las valencianas de encontrar el gol de la honrilla, pero el travesaño se lo negó a Ferrer tras un disparo de falta.

Ficha técnica:

Alhama: Laura Martínez, Carmen Fresneda, Erika Sastre (Oriana Martínez, 67′), Judith Caravaca, Paula González (Nerea Vicente, 46’), Noelia Salazar (Esther González, 67′), Marta Ponce (África González, 75′), Sara Rubio, Marina Martí, Violeta Quiles y Kiskonen (Sandra Luzardo, 75′).

Valencia CF ‘B’: Pallás, Irune (Irene, 78’), Nerea, Nuria, Laura P. (Laura Blasco, 46′), Laura S. (Saray, 46′), Ferrer, Angy, Ali (Olga, 46′), Carol y Elena (Judit, 46′).

Goles: 1-0: Marina Martí, 5′; 2-0: Marina Martí, 46′; 3-0: Marta Ponce, 47′; 4-0: Violeta Quiles 62′; 4-0: Marina Martí, 70′.

Árbitra: Elia Martínez (Comité murciano). Amonestó por el Alhama a Sandra Luzardo (89′) Valencia ‘B’ a Ali (11’) y a Irune (72′).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 18 de la Reto Iberdrola disputado en el Campo José Kubala.

Nacido en València en 1990. Periodista y comunicador. Editor de Kōmori.