El Femarguín golpeó al Valencia ‘B’ en los dos inicios (3-0)

@CDFEMARGUIN

Los goles de Astrid (5′, 48′) y Evelyn (50′) cerraron un importante triunfo para las canarias que deja al filial valencianista colista del grupo

El Femarguín logró imponerse por 3-0 al Valencia CF ‘B’ en el partido de recuperación de la jornada once de la Reto Iberdrola, aplazado en su fecha por ‘Filomena’. El encuentro que se disputó en el Municipal de Arguineguín era entre dos conjuntos necesitados de puntos en la clasificación. La victoria canaria iguala a los equipos en la tabla con 10, pero las valencianas quedan colistas del grupo por el diferencial goleador particular entre los equipos. Restan tres partidos para el término de la primer fase en Reto, en los que el Valencia jugará ante Aldaia (este domingo, a a las 12.00h.), Villarreal y Alhama.

Ganó con justicia el Femarguín, que dominó más y que muy pronto empezó a sumar llegadas de peligro. Al minuto de juego, la zaga valencianista no acertó a despejar el balón, que quedó a la altura del punto de penalti para que Patri rematara y Porti detuviera en dos tiempos. A los cinco de juego, abrieron la lata las de casa. Balón de Patri para la carrera de Astrid, que gana a Nerea y bate con la izquierda la meta valenciana para instalar el 1-0.

En lo restante de primer tiempo, mayor control de la situación de las locales y algunas ocasiones de ampliar la ventaja. Poco del Valencia en el sector de campo rival. La mejor ocasión de las valencianas llegó al filo del descanso, cuando Angy sirvió de esquina, cerrado, y la sacaron entre Aco y el palo. La de Xàtiva fue la jugadora más activa por las blanquinegras. Con ese 1-0 se alcanzó la media parte.

Reanudado el encuentro tras el receso, de nuevo las canarias encontraban dos goles en el arranque. El 2-0 llegó merced a un golazo de Astrid de falta directa desde la frontal. Sin apenas tiempo para reponerse del golpe, Evelyn largó un derechazo desde fuera para el tercer tanto canario. El partido quedaba resuelto y largamente ganado para las locales con 40 minutos por delante.

José Giménez movió el banquillo dando entrada a Saray, Carol y Olga por Judit, Empar y Laura Sánchez. Trató el Valencia al menos de restar en el marcador, pero tampoco tuvo opciones claras. La más clara, un balón de la 30 desde la derecha que se paseó por delante de la meta y que Carol no llegó a embocar a gol. El partido terminó accidentado para las valencianistas, pues Irune, Ali y Carol tuvieron que ser atendidas en los últimos minutos. Al final se cerró el choque con ese 3-0.

Femarguín: Aco, Carla, Haridian, Valen, Pika, Patri (Zaira, 55’), Carol, Cori (Paula Medina, 60’), Eli (Kimberly, 84’), Evelyn y Astrid (Cristina Mejías, 84’).

Valencia CF Femenino ‘B’: Porti, Irune, Nerea, Nuria, Blasco, Empar (Carol, 53’), Laura S. (Olga, 63’), Angy, Ferrer, Judit (Saray, 53’) y Ali

Goles: 1-0: Astrid, 5′; 2-0: Astrid, 48′; 3-0: Evelyn, 50′

Árbitro: Rayco Miguel Marrero García. Mostró cartulina amarilla a Cori (23′) y Nerea (47′).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 11 del grupo sur B de la Reto Iberdrola jugado en el Municipal de Arguineguín.