El Espanyol le empata en el 90 al Valencia, que se complica la Copa (1-1)

LALIGA

Paola Soldevila igualó en el 90 el gol de Candela, evitando la segunda victoria seguida de las de Bargues, que siguen sin ganar lejos del Puchades

Tablas y suma de un punto para cada cual entre Espanyol y Valencia. Las valencianas se adelantaron a los 73 minutos con un gol de Candela Andújar, pero las espanyolistas consiguieron igualar cerca del final con una diana de Paola Soldevila. Con este empate se complican las aspiraciones coperas de las valencianistas, que quedan novenas con 21 puntos (un partido aplazado), dos menos que el Sevilla que es octavo. Por debajo y con misma puntuación que el Valencia está el Eibar, que tiene dos encuentros pendientes de jugar.

En el primer tiempo, el equipo blanquiazul fue quien ejerció mayor dominio y también dispuso de algunas opciones más de gol que el Valencia. Con el paso de los minutos iniciales, comenzó a sumar algunas aproximaciones al área valencianista. En el 10, un centro de Débora desde la derecha al que por poco no llegó Brenda. Un minuto después, Lombi atentó sobre la meta de Enith, que paró el tiro. Cerca de la media hora de juego, a punto estuvo Maya del 1-0 tras un envío de Brenda.

Poco después, el Valencia tuvo dos opciones para cobrar ventaja en el mercador. Primero con un centro desde la izquierda de Esther que remató Carro de cabeza y paró Montse, después con un golpeo de Candela desde la frontal tras un córner que sacó Nicart cuando se colaba. Contó todavía alguna llegada más el Espanyol, pero al descanso el asunto se marchó con empate a nada.

Tras el receso, sumó dos nuevas tentativas el Valencia, otra vez en las botas de Candela, que exigió la intervención de Montse en el 55 y el 60. En estas estaba el partido, cuando movió su baraja Bargues, que sacó del campo a María Ortiz y Bonsegundo para dar entrada a Kerlly y Asun.

El Espanyol tuvo la suya para adelantarse por mediación de Brenda, después de una jugada personal de Letti. Sería, sin embargo, el Valencia el que llevaría el primero al marcador en el 73, después de un tiro de falta de Torrodà al larguero que remachó a las mallas Candela con la testa.

Los minutos se iban consumiendo con esa ventaja mínima. El Espanyol tuvo una buena para igualar, con un cabezazo de Vanegas al travesaño tras servicio de falta de Maya. A cinco para el final, pudo ampliar el tanteo el equipo valenciano, con un disparo con la zurda de la recién ingresada en el terreno Anita que le sacó Montse con el pie. Se extinguía el tiempo reglamentario con ese 0-1 cuando llegó el gol del empate final, obra de Paola Soldevila. Nicart estrelló un balón en el larguero y la capitana perica llevó el balón a la red aprovechando el barullo. Se le escapó a un minuto del final la victoria al Valencia, que sigue sin ganar fuera de casa, sin sumar dos triunfos seguidos y que se complica mucho sus posibilidades de jugar la Copa.

RCD Espanyol de Barcelona: Montse Quesada, Débora (Elba, 69′), Nicart, Vanegas, Sara, Brenda (Turmo, 71′), Paola, Marianela (Baudet, 78′), Maya, Letti y Lombi.

Valencia CF Femenino: Enith, María Ortiz (Kerlly, 56′), Pujadas, María Jiménez, Esther, Anna Torrodà (Cubedo, 86′), Carro, Sandra, Bonsegundo (Asun, 56′), Candela (Anita, 81′) y Jansen.

Goles: 0-1: Candela Andújar, 73’; 1-1: Paola Soldevilla, 90’.

Árbitra: Elia Maria Martinez Martinez. Amonestó por las visitantes a Berta Pujadas (77′) y Marta Carro (91′).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 17 de la Primera Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva Dani Jarque.