El Valencia tira de efectividad ante el Dépor (3-0)

LALIGA

Victoria blanquinegra frente al colista con goles de Jansen, Candela y Bonsegundo en un partido marcado por el viento

El Valencia CF Femenino se quedó con los tres puntos ante el colista Deportivo (3-0). Un partido marcado por el golpeo persistente del viento en la matinal del Puchades y, en lo deportivo, por la mayor efectividad valencianista ante el marco contrario. Un gol de Jansen en la primera ocasión local y dos más en el segundo tiempo, anotados por Candela y Bonsegundo, resolvieron el asunto para el Valencia.

Soplaba el viento con fuerza sobre el Puchades. Carro le ganó la mano a Iris en el sorteo de la moneda y eligió el campo que favorecía a las suyas. Efectuó Bargues apenas un par de cambios con respecto al derbi. Esther ocupó la plaza de la lesionada Bea, y Alejandra quedó fuera del equipo titular para dar entrada a Sandra. El técnico dio continuidad a María Ortiz y María Jiménez, que rindieron bien ante el Levante y repitieron buenas prestaciones frente al Dépor.

El encuentro se inició con el habitual intercambio de jugadas. En el cinco de juego tuvo la primera el equipo de fuera. Alba botó un saque de esquina, Enith no atinó a despejar y Gaby, en posición franca, la remató fuera con la cabeza. Una falta directa posterior se le fue arriba a Anna Torrodà para el Valencia. Sin opciones claras de gol que reseñar, camino del quince, cobraron ventaja en el marcador las blanquinegras. Asun robó un balón, ganó a su par, centró con izquierda y Jansen llevó el balón con la cabeza a las mallas. Mantiene el pulso con el gol la neerlandesa, que suma ya siete y cuatro asistencias (participación del 42% en los tantos valencianistas) en el presente ejercicio.

En los últimos 20 minutos, el cuadro gallego asumió algo más el control del balón y la iniciativa del juego. Andrade buscó ajustar un balón al palo izquierdo de Enith, la meta de Moncada sacó la manopla para mandarla a córner. La mejor ocasión de anotar por las visitantes la tuvo Stephannie Blanco que libró una falta directa lejana que se estrelló en el travesaño. Con una ocasión final de Jansen y el 1-0 se cerró el primer tiempo.

En la segunda mitad, de salida, dejó fuera Bargues a Asun y dio entrada Bonsegundo, pasando la argentina a jugar por derecha, con Candela ahora por el lado izquierdo. La película se reanudó ahora con el viento a favor del Dépor y con proyecciones de los dos equipos a área rival. Tuvo una buena oportunidad Sandra de aumentar el tanteo, pero el balón de la canaria lo despejó a la esquina Villegas.

Cerca del quince de la segunda, golpearía de nuevo el Valencia. Buen envío de Anna Torrodà para la carrera de Candela, que no perdonó ante la exvalencianista Sullastres para poner el 2-0. El Dépor ya olvidó desde entonces sus deberes con la defensa y se volcó de forma descontrolada en busca de un gol, lo que favoreció un ida y vuelta con ocasiones para ambos. En estas pudo debutar Anita Marcos, que disputó sus primeros minutos con el Valencia.

El partido quedó ya visto para sentencia en el 75, cuando Bonsegundo recibió el balón, dribló a una defensa, se perfiló con la derecha y cruzó el tercero y definitivo gol. Con el partido resuelto, se permitió Bargues remover el banquillo con las entradas de Cubedo y Alejandra por Pujadas y Candela.

Poco más hubo que anotar a excepción de un tiro de Michelle Romero que resolvió a la perfección con la mano derecha Enith. Notable un partido más la joven guardameta cada vez que hubo de intervenir. Los tres puntos le sirven al Valencia para seguir en la pelea por disputar la Copa de la Reina. El equipo de Bargues queda en el décimo puesto, a tres del octavo Sevilla.

Valencia CF Femenino: Enith, María Ortiz, Pujadas (Cubedo, 78′), María Jiménez, Esther, Torrodà, Carro, Sandra (Anita, 73′), Candela (Alejandra, 83′), Asun (Bonsegundo, 46′) y Jansen.

Deportivo Abanca: Sullastres, Cris Martínez, Bedoya (Kika, 75′), Blanco, Noelia Villegas, Alba Merino, Iris Arnaiz, Gaby, Lady Andrade (Michelle, 67′), Peke y Athenea.

Goles: 1-0: Jansen, 13′; 2-0: Candela, 62′; 3-0: Bonsegundo, 74′.

Árbitra: Verónica González Sánchez (Comité castellano leonés). Amonestó a Pujadas (33′) por el Valencia y a las deportivistas Iris (23′) y Cris (57′).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 16 de la Primera Iberdrola disputado a puerta cerrada en el Antonio Puchades a la Ciutat Esportiva.