Forcejeo estéril entre Sporting y Valencia (0-0)

LALIGA

Las valencianas no supieron cosechar fruto de su mayor dominio y el encuentro en Huelva acabó como empezó en el marcador

Sporting de Huelva y Valencia CF Femenino firmaron tablas este sábado en un encuentro equilibrado, con algunas situaciones de anotar en ambas puertas, en el que el mayor dominio fue visitante, pero éste no rindió fruto para el equipo de Andrea Esteban. La historia acabó sin goles. Empate y suma de un punto para cada equipo en la cuarta jornada de la Liga F.

En el arranque, se deslizó el partido igualado entre onubenses y valencianas, sin dominio pronunciado por ninguna de las dos partes. La primera tentativa, para las locales, fue obra de Hagman y la detuvo Enith. En el 8, la meta de Moncada, convocada este viernes por Vilda para los próximos partidos de España ante Suecia y Estados Unidos, desvió a córner un remate a bocajarro de Bárbara, pero la colegiada invalidó la acción por fuera de juego.

Alrededor del minuto 10, el Valencia fue poco a poco adueñándose de la situación, ganando presencia territorial en campo rival y protagonismo con la pelota e intentando dibujar aproximaciones en ataque, proyectándose especialmente por el costado derecho de una Maca en un gran estado de forma en este comienzo liguero.

Mandó el equipo valenciano, pero sin acabar de generar acciones de peligro real sobre la meta local. Un disparo lejano de la debutante Serna fue la única credencial valencianista hasta casi el final del primer tiempo.

Sin ocasiones sustanciales de marcar se iba quemando el primer tiempo, y llegó la que sería la mejor ocasión valencianista: en el minuto 44 y medio, Anita quedó sola en un mano a mano con Chelsea tras recibir un pase largo de Pujadas, siendo la portera británica la que salió airosa salvando el 0 a 1. Sin cambio en el luminoso se llegó al tiempo de descanso.

A la vuelta del receso, el encuentro siguió la misma línea argumental. Mantuvo el mando el equipo valencianista, que pronto estuvo cerca ponerse por delante en el marcador en un error de Chelsea. La meta falló en un control con el pie derecho y el balón acabó golpeando en la madera

Como en la primera mitad, el Valencia tomó el cuero en propiedad, pero su dominio no terminaba de tener efectos. Al encuentro le faltaba una mayor mordiente. Andrea Esteban miró al banquillo y dio entrada en el equipo a dos jugadoras de refresco, Fiamma y Asun, que entraron por Ainhoa y Pauleta.

Caían los minutos y seguía el Valencia sin dibujar ocasiones meridianas de avanzarse. Tuvo una buena falta desde la frontal, pero el balón de Torrodà se fue arriba de la portería. Al rato, Serna ensayó otro disparo desde fuera. La preparadora valencianista retocó su equipo sacando de la cancha a María Molina, que había visto una amarilla, para el ingreso en su lugar Marta Carro. Primeros minutos de la temporada para la gaditana, que ofició en la zaga.

Cuando restaba un cuarto para el final, pareció que el Sporting se animaba y dio forma a un par de llegadas con finalización de Hmírová, pero Enith repelió con la pierna, y otro disparo de la eslovaca lo atrapó sin apuros la portera valencianista. Achucharon por momentos las jugadoras de Antonio Toledo, ambicionando con dejar la victoria en casa.

La colegiada dio cinco minutos de añadido y en esos instantes el Valencia se vino arriba, en la búsqueda de un postrero gol que no llegó. Al final, se resolvió el choque en Huelva sin goles. Un empate justo que significa para las valencianas un balance de cuatro puntos sobre nueve posibles en las primeras tres jornadas antes del parón por la ventana internacional.

Sporting de Huelva:  Chelsea, Paula Romero, Balcerzak, Ojeda, Kühn, Vanesa Santana (Carrasco, 79′), Sandra Castelló, Hmírová, Hagman, Edgren y Bárbara (Lee, 70′).

Valencia CF Femenino: Enith, Kerlly, María Molina (Marta Carro, 67′), Berta Pujadas, Bea Beltrán, Torrodà, Ainhoa (Fiamma, 58′), Liced Serna (Salmi, 79′), Pauleta (Asun, 58′), Maca Portales y Anita Marcos.

Árbitra: Raquel Suárez González (Colegio castellano-leonés). Amonestó a Vanesa Santana (63′) y Hagman (68′) por el Sporting de Huelva y a María Molina (55′) y Maca (79′) por el Valencia.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 4 de la Liga F disputado en el campo de fútbol del Club Deportivo Lamiya.