Levante ‘B’ y Valencia ‘B’ firmaron tablas tras un competidísimo derbi (1-1)

@REMEPICS2.0 (INSTAGRAM)

Isa adelantó a las “granotas” en el primer acto, Mascarell empató en el segundo y Pallás, con un paradón, salvó el punto al final para las valencianistas

Hubo reparto de puntos final entre Levante ‘B’ y Valencia CF Femenino ‘B’ en un partido intenso, competido, disputadísimo, por momentos brusco y constantemente interrumpido que destacó por el rosario de tarjetas: hasta 11 mostró la colegiada. Con todo, el duelo de este sábado en Buñol resultó también emocionante y registró dos goles, uno para cada cual. Adelantó Isa en los primeros instantes del primer acto a las levantinistas, mientras Mascarell, que remató un centro de Nuria, estableció el 1-1 en el diez de la reanudación, resultado a la postre definitivo.

El once inicial valencianista en el derbi. @REMEPICS2.0 (INSTAGRAM)

El inicio del partido en la Ciudad Deportiva de Buñol fue poco alentador para el conjunto de Natalia García. En el minuto 6 se adelantó el filial granota por medio de Isa, su chut pilló a contrapié a Pallás. Al rato, pudo ampliar el marcador el equipo local con un balón largo hacia Carlota, que encaró el portal valencianista, pero su remate final se fue desviado.

Sin gobierno ni gobernante claro, la historia del derbi anduvo casi siempre pareja y ajustada. Las múltiples faltas y las interrupciones no propiciaron tampoco un juego fluido. No fue una tarde sencilla para Comino Visiedo, que empezó a tarjetear a diestro y siniestro para hacer prevalecer su autoridad.

La primera buena ocasión para el Valencia llegó camino de la media hora, con un disparo de Mascarell que encontró la réplica de Ángela, el rechace lo recogió Olga, que mandó fuera. En las postrimerías del primer tiempo, el equipo blanquinegro sirvió un saque de esquina y el balón en esa jugada acabó besando la madera. Con el 1-0, la árbitra señaló a las jugadoras el camino de los vestuarios.

El encuentro en su segunda mitad navegó por los mismos derroteros, igualado e intenso. Fue en el 10 de la reanudación cuando el Valencia restableció la igualada en el marcador. En una acción por el lado izquierdo del ataque blanquinegro, Nuria mandó un centro al área donde acabó rematando Mascarell para anotar el 1-1 y equilibrar el resultado. Después de empatar, quizás le faltó a las valencianistas hacerse a la idea de que podían ganarlo.

Pasaron muchos minutos sin contabilizarse acciones meridianas. Lo dicho, la tónica siguió siendo más o menos la misma, lo trabado del juego, por las faltas cometidas por uno y otro conjunto o las interrupciones para atender a jugadoras. La colegiada trató de reconducir el derbi con un festival de tarjetas. El arbitraje de “la Tati”, como la conoce familiarmente la grada, levantó protestas. Es cierto que pudo tener algunas equivocaciones, pero ninguna definitiva o directa en el marcador.

En el capítulo de oportunidades, hubo todavía algunas que contar. La primera, levantinista, llegó con una profundización de Esther por el ataque derecho, asistió al área para Tania, y Pallás tapó el tiro. Por el Valencia, llegó la ocasión con un centro desde la izquierda de Tamarit que por poco Elena Gil no llegó a remachar a gol.

En la recta final del derbi de filiales, el Levante creció en su empeño, echó el resto y se volcó en el ataque. El Valencia se retiró a su trinchera y se aprestó ya a proteger el resultado de empate. El cuadro valencianista además sufrió una baja en su ataque, Olga, que se tuvo que retirar por un problema muscular.

Ya cerca del 90, hubo una parada de mucho mérito, salvadora, de Pallás a Nuria Escoms, impidiendo la meta el segundo tanto granota. La colegiada, para compensar todo lo que se había perdido, estiró la historia bastantes minutos más, pero el luminoso ya no se movería más. La igualada final reparte justicia, pues unas y otras se vaciaron. Las cosas en la tabla se quedan como estaban para los dos equipos: el Levante sigue tercero, con 41 puntos, y el Valencia décimo, con 27.

Levante UD ‘B’: Ángela, Paula Arce, Sara, Gabaldón, Selena (Esther, 46′), Gema (Alba, 69′), Nuria Escoms, Isa (Natalia, 85′), Clara (Paula, 62′), Carol (Tania, 46′) y Carlota.

Valencia CF ‘B’: Pallás, Tamarit, Irune, Sandra (María, 63′), Nuria, Emma, Raquel, Luna (Sara, 83′), Mascarell (Laia, 63′), Olga (Irene, 88′) y Elena Gil (Laura, 83′).

Goles: 1-0: Isa, 6′; 1-1: Mascarell, 54′.

Árbitra: Tatiana Comino Visiedo. Mostró tarjeta amarilla a las locales Selena (11′), Carol (41′), Gema (52′), Alba (70′), Carlota (82′) y Sara (84′), y a Mascarell (12′), Sandra (15′), Luna (31′), Nuria (62′) y Emma (90′)  por el Valencia ‘B’.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 19 del Grupo 2 de la Segunda Federación disputado en la Ciudad Deportiva de Buñol.