El Valencia cae por la mínima ante el Tenerife (1-0)

LALIGA

Ange Koko le puso la firma a la hora de partido al único gol del duelo entre tinerfeñas y valencianas · Las blanquinegras, seis puntos por encima del descenso cuando restan cinco jornadas

Viajó el VCF Femenino a Tenerife con el objetivo de sumar de tres para resolver cuanto antes la salvación, pero se volvió de vacío de las islas. El choque de este sábado anduvo parejo, sin que ninguno subrayara una superioridad manifiesta. A la postre, un solitario gol de Ange Koko a la hora de juego fue suficiente para concretar el triunfo tinerfeño. Con esta derrota, las valencianas se estancan en el décimo lugar, seis puntos por encima del antepenúltimo cuando restan cinco jornadas para acabar la Liga F. También este sábado, el duelo directo entre Villarreal y Granada se resolvió con triunfo nazarí por 1-2. Por su parte, el Betis recibió al Sporting de Huelva y el equipo de verdiblanco logró una victoria 3-1, subiendo a los 22 puntos, dejando a las onubenses hundidas en la cola de clasificación. Con estos resultados, el Levante Las Planas caía en zona roja y es el que marca el corte de descenso a la segunda categoría.

Tenerife y Valencia dieron forma a un encuentro equilibrado. Los primeros quince minutos transcurrieron con juego algo deslavazado y sin ligazón, descontrolados en líneas generales, más bien imprecisos y sin dominador. No hubo un conjunto que gobernase sobre el otro.

Hasta el minuto 16 no surgió el primer disparo serio a gol, en la que fue la mejor ocasión del primer período. Blom estuvo a un tris de anotar, pero su disparo no se significó con la ventaja local porque se topó con el travesaño.

Al rato, se dieron un golpe fortuito Babajide y Kerlly chocando las cabezas. La acción estuvo parada algunos minutos, pero ambas volvieron al terreno de juego.

Superado el ecuador del primer acto, Anita Marcos enganchó un lanzamiento que cerca estuvo de sorprender a Aline.

A la media hora de encuentro, después de una acción con Pisco, Kerlly estuvo retorciéndose en el suelo con grandes muestras de dolor durante los minutos que fue atendida. La ecuatoriana se reintegró en la acción del partido con el cambio preparado de Tamarit.

En el capítulo de ocasiones, hubo una buena más por bando. Primero, Koko encaró a Canales, perdiendo el mano a mano con la guardameta chilena. La respuesta valencianista no se hizo esperar y, a renglón seguido, Fiamma pudo poner por delante en el electrónico, pero su remate final no fue bueno.

Después ya no pudo seguir Kerlly, entrando en su lugar, ahora sí, la lateral de Massanassa. Y poco más que contar. El encuentro llegó al receso sin goles.

Ange Koko, autora del único gol del partido. UDG TENERIFE

Reanudado el choque tras el paso por los vestuarios, la tónica del juego siguió siendo más o menos parecida, sin un equipo que mostrase una gran superioridad respecto al contrario.

No fue hasta el 15 de este segundo tiempo cuando el Tenerife rompió la igualdad en el marcador. Moreno recuperó un balón y habilitó a Pisco, que sirvió en bandeja a Koko, la costamarfileña solo tuvo que empujar el balón para poner el 1-0.

Con media hora por delante todavía, las valencianistas debían dar un paso adelante para intentar buscar el empate. Renovó Jesús Oliva sus efectivos ofensivos y entraron al césped Chacón y Marina Martí en sustitución de Fiamma y Asun.

Pese al empuje del conjunto blanquinegro, de naranja en Tenerife, el encuentro progresaría sin acabar de registrarse acciones de peligro sobre el portal de Aline. Ya en el 83, Pauleta por la izquierda puso un centro al área que Chacón cabeceó centrado.

Oliva gastó sus últimos cartuchos: ingresaron en el verde Carro y Elena Gil. Ya en la prolongación, Ainhoa hizo volar a Canales para evitar el segundo tanto local. Al final, no hubo más cambios y el tanto de Koko fue definitivo. Los tres puntos en juego se quedaron en la casilla del Tenerife.

Costa Adeje Tenerife: Aline Reis, Clau Blanco, Estella, Patri Gavira, Pisco, Thaís (Bárbara, 77′), Moreno, Sandra (Pavlovic, 60′), Koko Ange (Ainhoa, 70′), Babajide (Monday G., 69′) y Blom (Aleksandra, 77′).

Valencia CF Femenino: Canales, Pauleta, María Molina (Carro, 85′), Jimena López, Kerlly (Tamarit, 39′), Florentino, Ainhoa (Elena Gil, 85′), Fiamma (Chacón, 70′), Asun (Marina Martí, 70′), Maca y Anita Marcos.

Goles: 1-0: Koko, 60′.

Árbitra: María Eugenia Gil Soriano (Comité gallego). Amonestó a Ainhoa (88′) por el Tenerife y a María Molina (76′) por el Valencia.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 25 de la Liga F disputado en el Campo de Fútbol de Adeje.