Un mal Valencia tropieza en casa con el Alhama (1-3)

LALIGA

Pese a adelantarse en la reanudación las valencianas por medio de Chacón, las murcianas se llevaron un justo triunfo del Puchades con un golazo de Aldrith y un doblete de Marina

Con méritos casi nulos para merecer mejor suerte, cayó este domingo el Valencia CF Femenino en su feudo ante el Alhama, equipo de la zona baja. Y eso que llegó a ponerse por delante en el electrónico el conjunto valencianista, al poco de la reanudación, con una diana de Chacón. Pero replicaron rápido las visitantes con un lanzamiento potente de Aldrith, Marina volteaba el duelo al poco, y la misma jugadora finiquitaba en el tramo final. Sigue el cuadro blanquinegro sexto clasificado en la tabla, con dos puntos más que el Sevilla y tres sobre el Tenerife y la Real. El Alhama, que se presentaba en València colista, logra coger aire fresco y salir del descenso.

Alineó Jesús Oliva solo un cambio respecto al equipo que salió al campo frente al Barça la anterior jornada. Torrodà quedó como suplente y arrancó de inicio Paula Guerrero, en su primera titularidad desde que volviera de su grave lesión.

La primera parte en el Puchades se caracterizó por la espesura general y por el poco ruido que hubo en ambas áreas. Con todo, tuvo algo más de presencia en el sector de campo rival el once murciano, exigido por las urgencias clasificatorias en su lucha angustiosa por escapar de la quema. Enfrente, un Valencia que por momentos ofreció más imagen de visitante que de local.

Al pitar la árbitra el final de los primeros 45 minutos, ninguno de los dos equipos había hecho demasiado de provecho. Un balón que se le fue a las nubes a Carro y un tiro de Asun que tapó Laura fue todo el rédito valencianista en ataque.

De vuelta tras el descanso, decidieron los dos técnicos que era buen momento para mover fichas. Entró Chacón en el Valencia y hubo un efecto inmediato. La colombiana rompió la igualdad en el marcador al rematar de cabeza a la red un centro desde la derecha de Kerlly.

Duró apenas cinco minutos la alegría en las filas valencianas. Nada pudo hacer el vuelo de Enith para detener un gran disparo de Aldrith desde fuera del área. Remate inapelable de la panameña, que llegó al club murciano como fichaje de invierno y que libró en València un partido francamente bueno. Y al poco, marcó Marina el segundo visitante, tras un buen pase de Jade. Quedaba un mundo por delante, para igualar e incluso para recuperar la ventaja.

Camino del minuto 60, hubo reclamación valencianista de un penalti por derribo en el área de Fiamma. La acción siguió y acabó con un disparo de Asun rechazado por la cruceta.

Como no mejoraba el asunto y el atasco era claro, Jesús Oliva modificó la pizarra y buscó soluciones en el banquillo con el sacrificio de sus laterales, Kerlly y Pauleta, y la entrada de Molina y Ainhoa.

Con el pasar del tiempo, siguió haciéndose evidente la desorientación generalizada de las blanquinegras, que se afanaban por igualar el resultado, pero cualquier intención atacante estaba resultando inocua. La mejor que tuvo fue en un balón largo para Anita Marcos, que salvó con un regate la salida de Laura, pero el disparo de la delantera lo repelió una defensora

Faltando cinco minutos, decidió Oliva apurar los cambios, gastando sus últimos cartuchos con la búsqueda del descaro en ataque de Olga y la entrada de Altuve, otra delantera. Tampoco resultó. Siguió el Valencia en su vano empeño de querer y no poder. Aunque el partido hubiese durado seis horas más, no era el día.

Con las valencianistas volcadas buscando el 2-2, finiquitó la historia el doblete de Marina, que sentenciaba el triunfo del Alhama.

Valencia CF Femenino: Enith, Kerlly (María Molina, 65′), María Jiménez , Berta Pujadas (Altuve, 85′), Pauleta (Ainhoa, 65′), Marta Carro, Paula Guerrero (Chacón, 46′), Fiamma, Maca Portales (Olga, 85′), Asun y Anita Marcos.

Alhama: Laura, Olivia, Lena., Judith, Carmen (Nerea, 78′), Aldrith, Lucía M. (Daniela, 46′), Kuki, Marina (Raquel Pinel, 92′), Raquel M. y Jade (Astrid, 84′).

Goles: 1-0: Chacón, 46′; 1-1: Aldrith, 51′; 1-2: Marina, 54′; 1-3: Marina, 86′ .

Árbitra: Zulema González González (Colegio gallego). Amonestó a Lucía Martínez (10′), Raquel Morcillo (89′) y Daniela (93′) por el Alhama.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 23 de la Liga F disputado en el estadio Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva.