Victoria, por fin, lejos del Puchades (0-1)

LALIGA

Un gol en propia meta de Ariadna Rovirola en el 35 concede un triunfo visitante al Valencia siete meses después

El Valencia CF Femenino se quedó los tres puntos en juego en su visita al campo del Santa Teresa (0-1). Logró el equipo de José Bargues que la balanza se fuera de su lado en una acción afortunada para sus intereses y desafortunada para los del contrario, en tanto que el único gol del envite lo anotó una futbolista que no quería: Ariadna Rovirola en su meta. La victoria le sirve al Valencia para romper, siete meses después, una racha negativa que arrastraba de 13 partidos sin vencer lejos del Puchades. Por primera vez en el presente ejercicio, obtiene dos triunfos de manera consecutiva. Y estrena también su contador histórico en terreno extremeño.

De arranque, realizó Bargues tres modificaciones en la alineación con respecto a las que jugaron ante el Espanyol. Rotación en la portería con la entrada de Noelia Gil (no actuaba con el Valencia desde la jornada 18) e ingresos en el once de Esther y Sandra. Partido sin oportunidades meridianas que llevarse a la boca por los dos equipos en su primera mitad. Por el Valencia, probó en un par de ocasiones Torrodà. El gol que iba a resolver el litigio llegaría en el 35 de la primera mitad. Una acción de Asun terminó en un centro de la ilicitana que tocó en Rovirola, luego Yolanda Aguirre y acabó alojado en su propia puerta. El acta arbitral de Sánchez Miguel otorgó el tanto a la nueve valencianista.

Asun, goleadora en el acta de Sánchez Miguel. RFEF

El Santa Teresa trató de sobreponerse lo antes posible a la ventaja valenciana, pero poco hubo que anotar en ocasiones. Un par de tentativas de cabeza procuraron Alba Zafra y Belén antes del receso. El Valencia, con camiseta naranja y pantalón y medias negras, se marchó al tiempo de descanso con esa victoria parcial.

Tras el paso por los vestuarios, las locales se emplearon con el afán de igualar. Su situación en la tabla (ocupa el lugar 16, a cinco de la salvación) le obligaba a ello. Sin embargo, el Valencia consiguió tramitar el partido y su escasa renta en el marcador. Al final, la tuvo Mireya para el empate del Santa y en la última acción reclamaron las locales una mano dentro del área de Marta Carro. El segundo tiempo terminó sin que ninguno de los dos onces logrará perforar la meta del otro y con el cero a uno. El cuadro blanquinegro se mantiene en el décimo puesto de la clasificación (37 puntos), igualado con el Athletic, que le antecede en la tabla con un partido pendiente.

Santa Teresa: Yolanda Aguirre, Nerea Pérez, Visco, Ariadna Rovirola (Van Slambrouck, 54′), M. Neira, Blanca (Mariana Díaz, 87′), Zafra, Alba Mellado (Mascaró, 72′), Estefa, Mireya y Belén.

Valencia CF: Noelia Gil; Paula Guerrero, Cubedo, Pujadas (Kerlly, 89′), Esther (Bea Beltrán, 80′); Torrodà, Carro, Sandra (Carla Bautista, 70′); Candela, Asun y Jansen.

Goles: 0-1: Ariadna Rovirola (p.p.), 35′.

Árbitra: Ylenia Sánchez Miguel (Comité catalán). Mostró tarjeta amarilla a Estefa (10′), Belén (27′) y al técnico Juan Carlos Antúnez (30′) por el Santa Teresa y a Candela Andújar (90′) por el Valencia.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 29 de la Primera Iberdrola disputado en las IDM El Vivero (Badajoz).