Komori

El Valencia trabaja para imponerse al Huelva (3-1)

LALIGA

Crónicas

Anita, Carla Bautista y Candela Andújar marcaron los goles del equipo de Bargues, que vuelve a ocupar la octava plaza

Logró el Valencia CF Femenino amasar los tres puntos tras su partido contra el Sporting de Huelva (3-1) que cerraba la antepenúltima jornada en Primera Iberdrola. Tuvieron las blanquinegras que trabajar de lo lindo para sumar el triunfo ante el equipo andaluz en el Antonio Puchades que tuvo público limitado por primera vez en el actual ejercicio. Anita Marcos adelantó al equipo de Bargues en el primer tiempo, en el segundo dobló la ventaja Carla Bautista de penalti, Jenni Morilla acercó a las visitantes en el marcador, pero Candela Andújar ratificó el resultado casi al final.

Anduvo repartido el dominio en el acto primero. Le costó al Valencia imponer su juego ante el Sporting de Huelva, un equipo siempre con marcado sello de intensidad. Las onubenses afilaron algunas llegadas sobre todo por su flanco ofensivo derecho, especialmente con Kanteh y Mayra Ramírez. La de Bañolas y la colombiana causaron algunos estragos en Bea Beltrán y fueron los elementos más inquietante del ataque onubense.

En esasm camino ya del cuarto de juego, se aproximaron las valencianas que atentaron contra el portal de Buhigas por mediación de Anita Marcos y su disparo lo desvió a la esquina una defensora. Fue la delantera sevillana la que al saque de ese córner desde la derecha de Anna Torrodà, convocada esta semana por Jorge Vilda. Segundo gol consecutivo para Anita, que repitió titularidad de nuevo en detrimento de Jansen.

En lo que se refiere a la estadística de ocasiones, no hubo demasiado claras. Se aproximó alguna vez con peligro el Huelva por los aledaños de Noelia Gil, como en una buena progresión por la derecha de Mayra Ramírez, que terminó con remate de Kanteh y que Paula Guerrero tuvo que sacar casi sobre la raya. Para el Valencia, más allá del tanto, su balance ofensivo en la primera mitad se quedó en un disparo de Marta Carro desde fuera con la zurda que se marchó arriba. El primer tiempo se esfumó con la ventaja mínima de 1-0 a favor del Valencia.

Consumido el tiempo del descanso, se reanudó el envite y la segunda parte se inició similar a como había terminado la primera. Una buena ocasión cayó por cada bando. La visitante llegó después de que Kanteh le ganara otra vez la mano a Bea Beltrán. La atacante de las onubenses retrasó la pelota para Dany Helena, que envió fuera. La réplica llegó casi seguida, cuando un disparo de falta de Candela Andújar desde la frontal se fue cerquísima del palo a la izquierda de Buhigas.

Removieron entonces sus banquillos los técnicos. José Bargues sacó del campo a Júlia y Anita e ingresaron en el verde Bonsegundo y Carla Bautista. Y apenas el segundo o tercer balón que tocó la manchega fue para adentro. Cinta Rodríguez tocó con la mano en el área un servicio de banda de Paula Guerrero y la árbitra Arregui Gamir marcó con el dedo el punto de penalti. Carla agarró rápido la pelota y no erró desde la pena máxima. No marcaba desde el 4 de noviembre, hace siete meses. El duelo se le ponía de cara al Valencia.

Carla Bautista ejecuta el penalti del 2-0. LALIGA

El Huelva se quedó noqueado tras encajar el segundo y estuvo un buen tramo que no dio ni medio susto. Bargues aprovechó para retocar el equipo con las entradas de Alejandra y Sandra por Asun y Cubedo (Torrodà se colocó de central). En el último cuarto, las onubenses echaron el resto y se volcaron en el ataque en busca de recortar distancias. Cuando parecía que el asunto estaba decidido con ese 2-0, recibió un balón Cristina Gey (que se encontraba en posición adelantada) y envió para que Jenni Morilla restará en el luminoso.

La ventaja valenciana era ahora mínima, pero, a tres minutos para la conclusión, Carla Bautista asistió a Candela para que diera el hachazo definitivo y matara la historia. Noveno tanto en lo que va de liga para la de Barberà del Vallès, que está a sólo dos de Ellen Jansen. El partido pasó a mejor vida con la victoria del Valencia, que recupera el octavo puesto antes del parón de las selecciones.

Ficha técnica:

Valencia CF Femenino: Noelia Gil; Paula Guerrero, Pujadas, Cubedo (Sandra, 67′), Bea Beltrán; Torrodà, Carro (María Ortiz, 79′), Candela; Júlia Aguado (Bonsegundo, 59′), Asun (Alejandra, 67′) y Anita (Carla Bautista, 59′).

Sporting de Huelva: Anna Buhigas; Castelló, Ana Carol, Santana (Tanaka, 58′), Patri Ojeda, Fisher, Cinta, Kanteh (Cristina Gey, 70′), Claire Falknor, Dany Helena (Jenni Morilla, 71′) y Mayra Ramírez (Paula García, 78′).

Goles: 1-0: Anita, 14′; 2-0: Carla Bautista, 62′; 2-1: Jenni Morilla, 77′; 3-1: Candela Andújar, 87′.

Árbitra: Beatriz Arregui Gamir (Comité vasco). Amonestó por el Sporting de Huelva a Mayra Ramírez (56′)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 32 de la Primera Iberdrola disputado en el Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva.

Copa Valenta: El Valencia ‘B’ empata con el Aldaia (1-1) y gana los penaltis

Comenzó el filial del Valencia este domingo la Copa Valenta FFCV y lo hizo con una igualada en casa contra el UD Aldaia (1-1). Las valencianistas se adelantaron en el marcador gracias a un tanto de Ferrer al cuarto de hora que niveló ya en el 20 del segundo tiempo Andrea Herrero para las visitantes. Para deshacer un hipotético empate en la tabla entre los equipos, hubo tanda de penaltis, resuelta favorablemente para las blanquinegras. Jugaron por el Valencia: Pallás, Laura, Nerea, Irene, Navarro, Irune, Meryl (Laura Blasco, 63’), Angy, Ferrer, Carol (Elena Gil, 63’) y Olga (Judit, 46’). El técnico, José Vicente Giménez, fue expulsado en el minuto 82.

Nacido en València en 1990. Periodista y comunicador. Editor de Kōmori.